Вопросы и ответы, PRP при лечении вагинальной атрофии:

Вопросы и ответы, PRP при лечении вагинальной атрофии:

  1. Что такое PRP? PRP (Platelet rich plasma) – это плазма богатая тромбоцитами, т.е. концентрация тромбоцитов в плазме более 1.000.000 в 1 мкл.

  2. Как это работает? При концентрации выше 1 млн. тромбоцитов в 1 мкл высвобождаются факторы роста, которые привлекают стволовые клетки. Запускается процесс регенерации и восстановления тканей организма.

  3. Каковы преимущества и недостатки использования PRP? Преимущества PRP: быстрые результаты регенерации, это аутологичная кровь (не синтетическая субстанция) поэтому не имеет каких-либо побочных эффектов. Недостатки PRP: к сожалению, у некоторых пациентов не дает нужного эффекта (индивидуальные особенности организма – очень редко).

  4. Почему у некоторых женщин эффект лучше, чем у других? Как любое лечение вполне возможно, что некоторые женщины отвечают на лечение, лучше, чем другие. Это связано с возрастом, индивидуальными особенностями, стадией заболевания, образом жизни и многое другое. К примеру, PRP будет работать лучше у женщин, которые не злоупотребляют алкоголем, не курят.

  5. Какова разница между концентрацией тромбоцитов в обычной крови и сколько тромбоцитов в PRP? В PRP концентрация тромбоцитов в 4 раза больше, чем в обычной крови.

  6. Какой объем PRP нужен для эффективного лечения? Это зависит от области лечения. Например, для лица и декольте требуют около 3 мл на один сеанс, а для коленого сусиава до 60 мл.

  7. Зависит ли объем PRP от массы тела пациента? Нет, вес тела значения не имеет, имеет значение площадь поверхности органа (объекта), который нуждается в лечении.

  8. Какой интервал между процедурами? Время зависит от времени регенерации клеток. К примеру при лечении облысения нужен интервал примерно 3 недели, для восстановления кожи 4-6 недель, костей и хрящей потребностей 4 недели.

  9. Что такое вагинальная атрофия? Вагинальная атрофия – это истончение стенки влагалища, Причиной всему дефицит эстрогенов. В организме женщины эти гормоны отвечают за процессы восстановления клеток эпителия слизистой урогенитального тракта, поддерживают ее толщину, эластичность и увлажненность. Гликоген, выделяющийся при слущивании клеток эпителия, является питательной средой для лактобацилл, поддерживающих оптимальную кислотность влагалища и защищающих женщину от воспаления и инфекций.

  10. Какое обычно лечение при вагинальной атрофии? Целью терапии при вагинальной атрофии являются ликвидация ее симптомов, доставляющих беспокойство женщине, и улучшение качества сексуальной жизни пары. Подход к лечению всегда индивидуальный и зависит от возраста женщины и клинических проявлений заболевания. Для начала рекомендуется отказаться от грубых щелочных средств интимной гигиены, мыла, обычных и индифферентных гелей — они пересушивают слизистую и усиливают симптомы атрофии.

    Негормональные способы лечение включают использования лубрикантов на водной основе, которые увлажняют, смягчают слизистую, устраняют зуд и сухость влагалища и облегчают половые контакты, но не лечат атрофию как таковую. Использование лубрикантов рекомендуется в легких случаях атрофии, а также при наличии противопоказаний к использованию эстрогенных препаратов. Местное лечение эстрогенсодержащими препаратами — основа терапии при вагинальной атрофии.

  11. Каковы результаты при применении PRP? Эффективности применения PRP терапии составляет 85-90%.


Возврат к списку

© Copyright 2014