PRP –терапия как альтернативный метод в трихологии.

В настоящее время все больше пациентов обращается к разным специалистам с проблемой выпадения волос. Этим вопросом занимаются и дерматологи-трихологи, и эндокринологи, и гастроэнтерологи, андрологи и специалисты других направлений. Причиной выпадения волос могут быть различные заболевания, наследственная предрасположенность, плохая экология или приобретенные привычки.  

Немаловажное значение имеет комплексное обследование и традиционное аллопатическое лечение, но и методы наружного ухода исключать нельзя.

Во время консультации врача-трихолога проводится компьютерная диагностика кожи головы и волос, только после этого специалист назначает курс лечения по восстановлению здоровья волос, волосяных луковиц, устранению перхоти, прекращению выпадения.

Часто назначается инъекционный метод лечения или мезотерапия. В кожу головы вводятся составы из специальных питательных веществ, в результате чего улучшается микроциркуляция крови, метаболические процессы в волосяных луковицах. В тяжелых случаях облысения врач может составить специальный «коктейль» из питательных и лекарственных препаратов.

Чтобы добиться успеха приходится пользоваться специальными препаратами, посещать процедуры мезотерапии и физиотерапию в течение 4 -6 месяцев.

И здесь на помощь придет процедура PRP. Обогащенная тромбоцитами плазма получена из крови пациента, а значит гарантирует хорошую переносимость, отсутствие аллергических реакций, отсутствует опасность заражения инфекциями, которые передаются через кровь.

Вся процедура длится не более часа и не требуется специальной подготовки. Периодичность процедур 1 раз в 2 – 4 месяца, специалист индивидуально подберет количество в зависимости от степени выпадения волос. Чаще всего требуется 3 – 5 процедур в год, это количество является полноценной заменой ежедневному лечению в течение 4 – 6 месяцев.

Эффект от применения PRP- терапии объясняется тем, что тромбоциты в специально увеличенной концентрации введенные в проблемные места ( то есть находятся вне сосудистого русла) начинают выделять многочисленные факторы роста, которые улучшают клеточный метаболизм, усиливают синтез гиалуроновой кислоты и образование коллагена, образование новых капилляров. В результате стимулируется волосяной фолликул, удлиняется фаза активного роста волоса.


Возврат к списку

© Copyright 2014